w66利来官网ios版下载
您当前的位置: > w66利来官网ios版下载 >

美国防疫措施持续引争议 疫苗令频受阻_荔枝网新闻

编辑: 时间:2021-10-30 浏览:194
html模版美国防疫措施持续引争议 疫苗令频受阻_荔枝网新闻

在美国,由于疫情被政治化以及一开始联邦政府发出的混乱甚至误导信息等,导致很多被公共卫生专家认可的防疫措施却持续引发争议。据美国多家媒体27日报道,在美国纽约等地,警察和消防一线应急部门强制接种疫苗的政策仍然受阻。

美国政府上月发布新冠疫苗接种规定,要求联邦政府员工和与联邦政府有业务往来的承包商雇员必须接种疫苗。纽约市市长德布拉西奥上周宣布,纽约市所有的警察、消防员和其他市政工作人员必须在本月底、下月初前接种新冠疫苗,否则将被安排无薪休假。但是不少警察和消防员反对强制接种疫苗,甚至在本周早些时候加入抗议人群的游行活动中。10月25日,纽约市最大的警察工会还向法院起诉,要求暂停强制接种疫苗令,但是这一请求在27日遭法官否决。该工会随后在社交媒体上表示,他们将提起上诉。纽约市消防员工会目前则在寻求延长强制接种疫苗的期限。

包括警察在内,美国各行各业都有不少人不愿接种疫苗。针对这一现象,约翰斯霍普金斯大学布隆伯格公共卫生学院副院长乔舒亚沙夫斯坦曾评论说,美国在疫苗接种问题上严重分裂,疫苗也遭政治化,导致不少民众看不到疫苗能救命的价值。他说,美国政府眼下最需要的是改变许多人的想法。

相关的主题文章:

上一篇:上一篇:国网武汉东新供电公司全力以赴“电”亮光博会-荆楚网-湖北日报网

下一篇:下一篇:没有了

  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息